Главная

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на учебно-методический семинар под руководством международного инструктора по Сётокан каратэ-до Cкотта Лэнгли (6-й Дан, Ирландия)
Учебно-технический семинар (УТС) будет проходить в Москве 07-08 октября 2017 г.
(подробности о месте и времени указаны в Положении о проведении семинара)

___________________________
Имя Скотта Лэнгли широко известно специалистам и поклонникам Сётокан. Он является профессиональным инструктором международного уровня и постоянно проводит семинары и мастер-классы не только в Ирландии, но и по всему миру (Великобритания, Испания, Швеция, США, Канада, Голландия и др.).
Скотт начал изучать каратэ в 11 лет в Великобритании, сначала под руководством инструктора Говарда Милсона (5-й Дан), а затем у известнейшего мастера Садашиге Като (7-й Дан). Успешно сдав экзамен на чёрный пояс 1-й Дан в 1992 году, он стал ассистентом у сэнсэя Като, помогал ему проводить многочисленные семинары в Великобритании и других странах Европы.
В 90-х годах, Скотт регулярно участвовал в соревнованиях по ката и по кумитэ и неоднократно становился победителем многих престижных турниров, среди которых: национальный чемпионат Великобритании (пять раз), чемпионат Европы (три раза), а также чемпионат мира JKA (группа Ассаи), который прошел в Москве в 1996 году. 
Однако, наибольший интерес вызывает тот факт, что Скотт Лэнгли в 2000 году, находясь в Японии, поступил на знаменитые курсы инструкторов каратэ JKS («Кэнчусей»), и в течение двух лет, проходя через каждодневные, изнурительные, и порой жестокие тренировки, получал глубокие теоретические и практические знания по технике Сётокан. Его учителями в то время были сэнсэи Асаи, Кагава, Инада, Коике и другие известнейшие японские мастера. Скотт успешно окончил курсы «Кенчусей» в 2002 году, став одним из нескольких «не японцев», получивших лицензию Инструктора JKS.
Скотт Лэнгли является автором ряда статей и нескольких книг по теории и практике каратэ. 
В дополнение к его портрету, можно привести слова известного японского мастера, неоднократного победителя всеяпонских чемпионатов по каратэ сэнсэя Коике Ютаки: «Скотт Лэнгли – один из немногих, кто изучал каратэ Сётокан в Японии из первоисточника. Он учит правильному каратэ Сётокан. В Европе это сейчас большая редкость и такую возможность как потренироваться у него надо использовать»