Главная

Почётный президент Национальной ассоциации каратэ (JKS RUSSIA) шихан ТАНАКА Такенори 8 дан.
Сихан ТАНАКА Такэнори (Тёго) родился 10 октября 1941 г. Его отец был профессиональным преподавателем дзюдо (8-й дан) и кэндо (8-й дан). Именно с дзюдо начал Т. ТАНАКА изучение традиционных боевых искусств в средней школе. Позднее он перешел в каратэ и достиг уровня 2-го дана. После окончания средней школы ТАНАКА Такэнори поступил в университет Такусёку (Такусёку дайгаку) на экономический факультет, где продолжил обучение каратэдо под руководством наставников НАКАЯМА Масатоси и АСАИ Тэцухико. В период учебы в Такусёку дайгаку ТАНАКА-сэнсэй являлся членом университетской сборной по каратэ и в течение пяти лет входил в десятку лучших спортсменов JKA, он неоднократно становился победителем региональных стилевых и всестилевых турниров по каратэ в разделе кумитэ. 
После окончания университета переехал в город Гифу, где открыл собственную фирму и параллельно начал преподавать каратэ как инструктор JKA. За более чем 40-летний период своей педагогической деятельности наставник подготовил большое количество высококлассных спортсменов и специалистов по каратэ не только в Японии, но и в других странах мира. До реорганизации JKA ТАНАКА сихан занимал пост директора развития и планирования этой организации. Под его непосредственным руководством в 1990 г. был организован и проведен крупнейший в истории каратэ конца XX столетия чемпионат мира в городе Дубай (ОАЭ).
В настоящее время сихан ТАНАКА руководит работой 58 клубов каратэ, в которых преподают его ученики, является руководителем штаб-квартиры NPO JKS в префектуре Гифу.